Launching Panin Dai-Ichi di Novotel

🙂

Rabu siang kemarin tepatnya pukul 11.30 saya mendapatkan sebuah message melalui hangout dari salah satu sekretaris Pa UR yaitu Susan yang berisi ajakan untuk ikut menghadiri acara undangan Launching Panin Bank Dai-Ichi di Ballroom Hotel Novotel TangCity menggantikan Pa UR yang memang sedang ada meeting.

Bergegas sayapun membuat surat izin keluar di HRD. Setelah selesai saya langsung packing dan naik ke ruang Pa UR untuk pamit menjalankan tugas bersama Susan.

Sesampainya di Novotel kita langsung naik lift menuju Ballroom yang tertera di surat undangan. Di depan Ballroom sudah menunggu 2 orang penerima tamu yang dari jauh mereka melihat kita ragu, kemudian kita langsung menunjukkan kartu undangannya kepada mereka, baru deh mereka mempersilahkan kita masuk.

Begitu pintu dibuka pemandangan yang terlihat jauh berbeda dengan apa yang dibayangkan sebelumnya. Saya pikir tamu undangannya akan sangat ramai, tapi ternyata hanya sedikit, kurang lebih hanya 20 orang. Di depan sudah ada seorang laki-laki yang sedang melakukan presentasi tentang produk2 yang akan di Launching.

Lihat sekeliling hanya saya saja yang pake kerudung, yang lainnya chinese dan kelihatan berkelas semua hehe. Jadi gimana gituuu :P.

Saya dan susan pun langsung dipersilahkan duduk dimeja yang sudah disiapkan, dan langsung disambut oleh seorang wanita dari bank panin dengan senyum dan bilang pa Untungnya ngga bisa hadir ya, waah sayang sekali ya. Saya tersenyum dan susan menjelaskan bahwa pak Untung tidak bisa hadir karena ada meeting di kampus. Kemudian mba tersebut langsung bilang sambil memberikan 5 lembar katalog, silahkan dibaca-baca dulu ya mba, jika ada pertanyaan silahkan tanyakan saja kepada saya, kemudian beranjak pergi dan menghampiri tamu yang lain. Begitu buka katalognya langsung terpaku dengan jumlah uangnya yang milyaran semua widiiihh… bener2 cuma buat nasabah sekelas Pa UR acara ini. 😛

Presentasi diakhiri dengan menjelaskan kesimpulan dari keunggulan produk-produk yang akan dilaunching, kemudian ditutup dengan sebuah Quote dari Motivator terkenal Indonesia yaitu Bapak Mario Teguh, ” Uang kecil beli uang besar, itulah asuransi. Jika kamu tidak paksa diri dan bayar uang kecil, maka kamu akan dipaksa bayar uang besar. Simpel

Setelah acara presentasi, kemudian dilanjutkan dengan acara lunch. Dengan menu yang lengkap banget dari appetizer sampai dessert. Jadi bingung mau makan apa akhirnya makan ini deh hehhe…

Yummy… 😛

Selesai lunch, orang-orang sudah mulai keluar satu persatu. Saya dan susan pun ikut keluar dan mengambil sovenir yang disediakan panitia. Awalnya saya pikir isi sovenirnya barang pecah belah, eh ternyata moon cake ^^

Pengalaman baru lagi nih hehe, thank u so much Pa UR atas kesempatanya ^^